Huppendorfer Schnäpse
Umgeben von Streuobstwiesen ist der Gedanke nah diese leckeren Früchte ganzjährig für den besonderen Genuss zu destillieren. In Sachen Beliebheit ist an forderster Front der Zwetschgenbrandy zu nennen. Und natürlich muss es auch einen Bierschnaps haben.
Darüberhinaus hat sich Johannes Grasser dem Whisky verschrieben und er ist, wenn es die Zeit zulässt, im dafür eigens renovierten Keller zu finden.
Die Herstellung ist eine Wissenschaft für sich: Die Verdunstung einerseits und die Geschmacksaufnahme aus der Fasswand der Eichenfässer anderseits führen dazu, dass Whisky mit jedem Jahr weicher im Geschmack werden. Eine Geduldssache die Fässer in regelmäßigen Abständen zu probieren, um genau den Zeitpunkt zu finden, zu dem der Whisky seinen Höhepunkt erreicht hat.
Dann kann man auf Nachfrage gerne in den Genuss eines Huppendorfer Single Malt kommen.