Umgeben von Streuobstwiesen ist der Gedanke nah diese leckeren Früchte ganzjährig für den besonderen Genuss zu destillieren. In Sachen Beliebheit ist an forderster Front der Zwetschgenbrandy zu nennen. Und natürlich muss es auch einen Bierschnaps haben.
Darüberhinaus hat sich Johannes Grasser dem Whisky verschrieben und er ist, wenn es die Zeit zulässt, im dafür eigens renovierten Keller zu finden.
Die Herstellung ist eine Wissenschaft für sich: Die Verdunstung einerseits und die Geschmacksaufnahme aus der Fasswand der Eichenfässer anderseits führen dazu, dass Whisky mit jedem Jahr weicher im Geschmack werden. Eine Geduldssache die Fässer in regelmäßigen Abständen zu probieren, um genau den Zeitpunkt zu finden, zu dem der Whisky seinen Höhepunkt erreicht hat.
Dann kann man auf Nachfrage gerne in den Genuss eines Huppendorfer Single Malt kommen.
Huppendorfer Bier GmbH & Co.KG
Johannes und Andreas Grasser
Brauerei, Brennerei und Gasthaus Grasser
Huppendorf 25, 96167 Königsfeld
Mo bis Fr täglich von 07:00-17:00 Uhr
Sa von 08:00-15:00 Uhr
Mittagspause 12:00-13:00 Uhr
Mi bis Sa täglich von 10:30 Uhr bis 22:00 Uhr.
Montag und Dienstag Ruhetag.
Küche: Mi.+Do. bis 20.00 Uhr, Fr.+ Sa. bis 20.30 Uhr
So ab 10:30 Uhr, Mittagstisch, ab 15.00 Uhr geschlossen
Huppendorfer Bier GmbH & Co.KG
Johannes und Andreas Grasser
Brauerei, Brennerei und Gasthaus Grasser
Huppendorf 25, 96167 Königsfeld
09207 270
info@huppendorfer-bier.de